Не боится слова “брысь” символ Салаира рысь

С приходом весны пробуждается природа: солнце ярче светит, трава зеленеет, пышными пестрыми коврами цветут первоцветы. Птицы прилетают с юга и радуют нас задорным пением. И даже дикая кошка рысь заявляет о себе громким мяуканьем и урчанием. Оставить без внимания такую красивую, умную дикую кошку мы не могли, и посвятили ей встречу с ребятами первого класса Старотогульской школы. Тем более, что марте отмечался Всемирный день дикой природ и Всемирный день кошек, хоть и домашних. А еще грациозная рысь является символом национального парка «Салаир» и красуется на его логотипе.

Встречу с ребятами организовал учитель первого класса Наталья Кубенко и методист по экологическому просвещению национального парка «Салаир». Школьники приняли участие в беседе о природе, ее роли в жизни человека и влиянии человека на природу. Познакомились ученики и с самими национальным парком «Салаир», его таежными обитателями. Выяснили ребята, что хозяин тайги все-таки медведь, а вовсе не лев. А каково же было удивление первоклашек, когда они увидели гигантскую таежною траву! Приятно наблюдать за удивленными детскими глазами, значит, заинтересовали, значит, обязательно запомнят и расскажут другим о том, что узнали.


Затем рассматривали логотип национального парка «Салаир» и пытались отгадать изображенного на нем животного. Справились на все сто! Да и как же не узнать по кисточкам на ушках красавицу рысь!? Из рассказа Натальи Сергеевны дети узнали о жизни и особенностях хищной кошки. А затем каждый ребенок смастерил себе закладку в технике оригами, дополнили ее элементами аппликации и получились у ребят своя рысь. 

Наталья Абакумова
методист отдела по экологическому просвещению

национального парка «Салаир»

Scroll to top