Лес – лёгкие планеты

фото: Е. Рубан. Леса Салаира

Российские дни леса проходят в период с 15 по 17 сентября. Помимо этого, 18 сентября свой профессиональный праздник отмечают работники леса.
В это время по всей России проходят мероприятия, направленные на сохранение лесов. Повсеместно организованы коллективные посадки, в которых принимает участие не только старшее, но и подрастающее поколение. Такие акции способствуют воспитанию бережного отношения к природе и сохранению садов и парков.

Лес – это лёгкие планеты. Именно от количества и качества лесов будет зависеть, каким кислородом мы будем дышать.
Нельзя отрицать, что леса относятся к национальному богатству России, которое нуждается в охране, заботе и восстановлении. Леса России занимают около 8 миллионов кв. м. Из-за вырубок и пожаров, страдают уникальные леса в Российской Федерации, некоторые из них находятся под угрозой из-за их вывоза и постройки дорог.

Всероссийские дни леса призваны объединить самых разных людей одной целью – создание молодых лесов, бережное отношение к природе и забота об окружающей среде.

15 сентября гостем студии Радио «Маяк» Барнаул стал Алексей Грибков, координатор группы общественного экологического мониторинга «Общероссийского народного фронта» в Алтайском крае, который поздравил в эфире национальный парк «Салаир» со второй годовщиной и рассказал радиослушателям об этой особо охраняемой природной территории. Лесостепь в Салаире резко меняется черневой тайгой, учёные называют её тропическим лесом Сибири. Только на Салаире в Алтайском крае растёт липа сибирская. (Эфир сохранен в подкаст, который доступен для прослушивания по ссылке: https://vk.com/podcast-130944104_456240189

Лес – это источник неисчерпаемых богатств, он кормит, одевает, согревает и лечит. Именно поэтому каждого человека, чья деятельность связана с лесной отраслью, можно считать, как бы громко это ни звучало, хранителем будущего! Поздравляем всех причастных с праздником!

Пресс-центр Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир»

Scroll to top