А тем, кто мусорит – должно быть стыдно!

Клубом друзей Тигирекского заповедника «Ровесник» из с.Курья совместно со специалистом по экологическому просвещению Ольгой Ткачевой была проведена акция «Чистые берега», уже давно ставшая ежегодной. Этой осенью география акции была расширена. Традиционно ребята убирали берег реки Локтевки возле центрального моста, а в этот раз, решено было убрать берег реки ниже по течению, в районе подвесного моста. Места там очень живописные, многим нравится там проводить свободное время, но почему-то далеко не все убирают за собой места отдыха.
Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убирали вверенную им территорию. Вдоль берега было собрано 14 больших мешков мусора, в основном это бутылки, пластиковые упаковки от различных продуктов питания.
Результатом работы стал санитарный порядок на берегу реки Локтевка.  Ребята с пользой провели время, работа принесла удовлетворение, каждый внес свой посильный вклад для наведения и поддержания чистоты у водоема. Теперь будет приятно прогуляться по этим местам, любуясь яркими красками осени.
Целью экологической акции была не только очистка берегов реки от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечения внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения и воспитания любви к родному краю.
Давайте беречь и ценить окружающую нас природу, ведь это в интересах и в силах каждого человека!
Ольга Ткачева,
специалист отдела экологического просвещения Тигирекского заповедника

Scroll to top