Прикоснись к природе сердцем

Передвижная фотовыставка «Прикоснись к природе сердцем», переданная ФГБУ «Государственный природный заповедник «Тигирекский, в ведении которого находится  национальный парк «Салаир»,  в летние месяцы экспонировалась в Ельцовском районе.

26 июня в фойе районного Дома досуга она была представлена широкому кругу зрителей, пришедших на межрайонный фестиваль «Душа Салаира». 28 фотокартин фотохудожников Алтайского края, в том числе и нашего односельчанина Олега Попова, на огромных планшетах с отличной цветопередачей расположились в центре помещения. Более 300 человек  смогли посмотреть замечательные снимки, рассказывающие о дикой природе заповедных мест Салаира и его обитателях.

Задача этой выставки – запечатлеть и показать красоту нашей природы и привлечь внимание к важности ее сохранения. После завершения фестиваля фотовыставка переместилась в фойе районной администрации с Ельцовка, где снимки экспонировались в течение нескольких недель. Ее смогли посмотреть не только работники администрации, но и многочисленные посетители и гости райцентра.


Такие фотовыставки прививают любовь к природе, учат видеть ее красоту, помогают решать экологические проблемы по сохранению отдельных видов животных, птиц, насекомых, растений, заповедных уголков нашего замечательного края. Вот несколько отзывов о выставке:

«Выставка очень понравилась. Фото просто изумительные! Эстетическое оформление

прекрасное! Очень яркие и запоминающиеся кадры! Это каким же нужно быть любителем

природы, чтобы найти и запечатлеть такую красоту! Абсолютно все работы очень

интересные. Они больше похожи на картины, чем на фото! Дальнейших успехов нашим

фотомастерам в работе под девизом: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

О.А. Корниенко
 «Мимо выставки “Прикоснись к природе сердцем “я хожу ежедневно на работу. И вроде бы картинка должна “замылиться”, стать чем-то привычным. Но нет. Каждый раз на снимках находятся белые пятна, которые не рассмотрел, не заметил раньше. Фотографии не просто замечательные, они волшебные! В равной степени восхищают родные и незнакомые пейзажи и изображения птиц, зверей, насекомых.
Да, мы тоже замечаем эту красоту и чистоту окружающего мира на лугу, в лесу, у речки, но мастера подарили нам возможность лицезреть это здесь и сейчас. Всегда про себя отмечаю работы Олега Попова, потому что он из Ельцовки, но фотографии других авторов не менее ценны для меня. Хотелось бы иметь у себя альбом большинства фото с выставки. Отдельно хочется сказать про качество печати, оно отличное! Большой формат и точная передача цвета позволяют с головой погрузиться в мир природы.
     Спасибо авторам и организаторам выставки за создание островка красоты и умиротворения в нашей повседневной суете»
.
Галина Суслова.

Тамара Загудаева,

методист отдела экологического просвещения национального парка «Салаир»

Scroll to top