Арабески заповедного букета

Плодотворное сотрудничество заповедника со Школой керамической флористики «Первоцвет» продолжается.  С 30 июля по 5 августа состоялся 2 тур проекта «Заповедный букет». Семь дней участники погружались в мир природы и творчества. К тому же это была неделя с отсутствием интернета и полным выключением из виртуального общения в социальных сетях. Это испытание обернулось благом: отсутствием суеты, наслаждением пением птиц, воздухом, насыщенным ароматом трав, и неспешными разговорами у костра.

Итоговая работа. Оцените реалистичность цветов. Фото: Н. Бредихина

В первой половине дня путешественники совершали увлекательные экскурсии: укрепляли дух и тело, поднимаясь на горы Чайная и Шляпная, сопку «Маяк», любовались панорамами окрестных гор и долин, купались в горных реках Иня и Малый Тигирек, а также погружались в мир глубокой древности в пещерах «Логово гиены» и «Драгунская». Но главной задачей утренних экскурсий было познание заповедного ботанического мира. Рассматривая цветы в их естественной, нетронутой среде, участники мастер-класса вдохновлялись гармонией природы. Сотрудники заповедника на экскурсиях показывали строение растений и рассказывали интересные флористические истории. Во второй половине дня вдохновение реализовывалось в творчество, изготовление максимально реалистичных цветов и ягод из полимерной глины. Так появились броши из неувядающих букетов.

«Выезд на пленэр и знакомство с жизнью растений – это отличный творческий и познавательный опыт для участников мастер-классов, работавших ранее только в стенах мастерской», – говорит Инна Зуева, руководитель Школы керамической флористики «Первоцвет», – «это отличный отдых, который наполнил нас энергией на предстоящий год. Мы выражаем благодарность сотрудникам заповедника за создание доброжелательной атмосферы и надеемся на дальнейшее сотрудничество!».

Нина Бредихина
главный специалист по туризму

Scroll to top