В соавторстве с природой

В январе вышел первый выпуск экологического журнала московского зоопарка «Пульс Природы». Это уникальное издание для семейного чтения. В выпуск вошла статья старшего научного сотрудника национального парка «Салаир» Триликаускаса Лаймонаса. В рубрике «Объясняем, отвечаем» можно узнать, как и где зимуют паукообразные благодаря наблюдениям и исследованиям автора.

Мы с радостью поделимся с вами электронной версией журнала. А всем желающим можно оформить подписку по ссылке: https://podpiska.pochta.ru/press/П4714. Ведь чем раньше ребенок услышит «Пульс Природы», тем интереснее и насыщеннее станет жизнь, тем гуманнее и бережнее он будет относиться к окружающему его миру.

На страницах краевого общественно-экологического издания «Природа Алтая» одной из ведущих тем номера стал национальный парк «Салаир» и Тигирекский заповедник. Статья «Салаир: природа и люди» о путешествии 23-ей экспедиции «Начни с дома своего – 2022» на территории Тогульского и Ельцовского районов, которые называют краями заповедных душ, потому что люди и природа связаны там неразрывно. В материале «Проект прошёл сквозь время» об итоговой встрече участников экологической экспедиции с общественностью в Государственном музее истории литературы, культуры и искусства (ГМИЛИКА) нацпарк был обозначен как ключевой фактор.

В газету вошло множество материалов от отдела по экологическому просвещению, таких как «О заповеднике в метро», «Шкатулка сокровищ Тигирека», «Экспедиция в заповедник», статья о клубах друзей национального парка «Салаир» и Тигирекского заповедника детский отряд «Караван», эколого-волонтерский клуб «Озеро Чудес» и многие другие. Ознакомиться с итогами конкурса открыток, посвященных дню рождения Тигирекского заповедника и некоторыми работами участников можно так же на страницах издания. В общем, есть, что почитать!

Если кто-то еще не получил свой новогодний печатный экземпляр экологической газеты «Природа Алтая», ищите его здесь в электронном виде.

Виктория Серова,

методист отдела по экологическому просвещению

Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир»

Scroll to top