Заповедник без друзей как деревья без корней

Не так давно подписано соглашение о сотрудничестве с МБОУ «Змеиногорская СОШ №1» Змеиногорского района Алтайского края. В целях совершенствования организации эколого-просветительской работы и координации деятельности по развитию детского экологического движения в крае на базе школы в г. Змеиногорске создан еще один клуб Друзей Тигирекского заповедника – школьное лесничество «ЮнКомЛес» под руководством Зубовой Елены. Составлен совместный план работы на год.

16 ноября для ребят 2А класса Змеиногорской средней общеобразовательной школы № 1 проведена демонстрационная беседа, посвящённая дню рождения Тигирекского заповедника «С днем рождения, любимый заповедник!».
В ходе мероприятия руководитель клуба ознакомила школьников с историей появления заповедной зоны, состоялась дискуссия о значении заповедника.
В завершение занятия дети подготовили открытки для конкурса, посвящённого дню рождения Тигирекского заповедника.

Ребята из нового клуба Друзей «ЮнКомЛес», таким образом, активно включились в работу. Ранее состоялись занятия по знакомству с национальным парком «Салаир» и вот, урок по заповеднику.

Направлениями работы детского экологического движения в МБОУ «Змеиногорская СОШ №1» являются исследовательская, природоохранная, практическая деятельность, а так же участие в конкурсах краевого, регионального, всероссийского и международного уровня, в конкурсах грантов. Клубы Друзей всегда активно подключаются к уборке мусора, посадке деревьев, оказывают помощь «пернатым», проводят социологические опросы, занимаются эковолонтерством, привлекают внимание населения к важности охраны природы.

Тигирекский заповедник как новый друг «ЮнКомЛес»-овцев, будет оказывать консультативную и методическую помощь в их экологической деятельности.

Очень радует, что в последнее время деятельность клубов становится распространенной и престижной. В Движение Друзей заповедных островов вступает все больше детей и учителей. Они искренне хотят принимать участие в сохранении окружающей среды, быть полезными в деле охраны природы!

Пресс-центр

Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир»

Scroll to top