Работник заповедного дела

1 место – Юлиана Беляева (г. Абаза)
2 место – Савелий Коков (г. Красноярск)
3 место – Надежда Гончарова, Марина Щербакова (г. Красноярск).

С 03 февраля по 01 октября 2020 года Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона совместно с КГКУ «Дирекция по ООПТ» планирует провести межрегиональный литературно-публицистический конкурс «Работник заповедного дела» (далее – Конкурс).

Цель Конкурса – привлечение внимания общества к вопросам функционирования особо охраняемых природных территорий, популяризация профессий заповедного дела, распространение принципов бережного отношения к окружающей среде.

Участником Конкурса может стать любой желающий (автор или коллектив авторов) вне зависимости от возраста и места проживания, член семьи которого или знакомый является сотрудником учреждения, входящего в состав Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона.

К участию в Конкурсе принимаются художественные и публицистические произведения разных жанров, центральной темой (фигурой) в которых является член семьи или знакомый – работник заповедного дела. Приветствуется наличие иллюстрирующего материала (фотографии и рисунки).

На основании вышеизложенного прошу оказать поддержку и обеспечить активное участие в Конкурсе, а также рассмотреть возможность размещения информации о проводимом Конкурсе на официальных сайтах учреждений.

Для формирования экспертной группы по оценке конкурсных работ прошу выбрать кандидата от учреждения и направить соответствующую информацию на электронный адрес eco@doopt.ru (ФИО, должность, номер телефона, электронный адрес). В состав жюри войдут 3 заявленных представителя членов Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, информацию о которых организаторы Конкурса получат первыми.

Результаты Конкурса будут опубликованы до 07 декабря 2020 года на официальных сайтах организаторов Конкурса. По итогам Конкурса будет создан электронный сборник.

Все участники будут отмечены электронными благодарственными письмами. Победители будут награждены дипломами Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона.

Scroll to top