Держаться вместе есть прогресс

C началом учебного года ребята из клубов друзей Тигирекского заповедника и национального парка «Салаир» активно продолжают природоохранную практическую и исследовательскую работы. В рамках проекта «Сохраним природу Целинного района вместе!» у его команды, в которую входит и клуб друзей «Караван» из с. Зудилово, появилась идея подготовить фотовыставку, посвящённую природе района. Для этого были выбраны 40 лучших фотографий не только за прошедшее лето, но и за весь период путешествий по Целинному району с 2019 по 2022 год. По словам главы района Бирюкова В.Н., такая фотовыставка необходима, как впрочем, и готовящийся фильм о его природе.  24 сентября в районном Доме культуры состоялось её открытие,  приуроченное ко Дню села. Впереди монтаж фильма, а затем пройдёт его премьера в школах района. Мы обязательно расскажем вам об этом.

Мероприятие организовано и проведено в рамках проекта “Сохраним природу Целинного района вместе!” с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Солтонском районе клуб друзей национального парка начал закладку кедрового питомника. Кедровые «великаны» исчезают с нашей Земли.

Ребята из клуба «Росток» Макарьевской ООШ шелушат шишки, готовят семена-орешки для посева. Очистили часть цветника для организации пришкольного питомника по выращиванию кедра. В прошлом году  уже пробовали посеять семена, но что-то пошло не так, орешки не проклюнулись. В этом году решились снова. При активном содействии Домнина Владимира Павловича, специалиста по экологическому просвещению национального парка «Салаир», были привезены шишки и приготовлены семена кедра. Надеемся, что они и станут новыми кедрами,  высаженными клубовцами.

Так же в школе проходит очередная, уже четверная выставка фоторабот «Подводный мир Дальнего Востока», переданная национальному парку «Салаир»  московским Макроклубом. На этой раз дети увлеченно рассматривают фотографии с морскими обитателями Дальнего Востока и задают множество вопросов.

Пресс-центр национального парка «Салаир» и Тигирекского заповедника

по материалам

Александра Скачко,

руководителя Клуба друзей Тигирекского заповедника «Караван»

и

Екатерины Чичканаковой,

руководителя клуба друзей национального парка «Росток»

Scroll to top