Диалоги о мигрирующих птицах

В субботу, 2 октября, в барнаульской библиотеке им. Башунова состоялась встреча, посвящённая мигрирующим птицам. С 2-х часовой лекцией выступил сотрудник Тигирекского заповедника и Национального парка «Салаир», вице-президент «Союза охраны птиц России» (СОПР), Алексей Эбель.

Алексей Эбель. Фото: Д.Соломахин

Алексей как умелый рассказчик, поддерживал в 3-х десятках слушателей постоянный интерес, а богатый наглядный материал и невероятный факты из жизни птиц не только искренне удивляли собравшихся, но и постоянно провоцировали на диалог и споры. Алексея слушали и задавали вопросы, как взрослые натуралисты, так и юные любители природы. Некоторые из них, невзирая на дождливую погоду, приехали на встречу издалека, например из Тальменского района.

Вот как о мероприятии говорит Алексей: «Два часа говорили о природе Алтая и миграции птиц, и насколько это всё-таки удивительное явление. Аж сам устал, но и по окончании долго мучали меня каверзными вопросами. Оно и понятно, за такое короткое время не расскажешь о том, зачем птицы мигрируют, как складывались миграционные пути, что за карты и «навигационные приборы» они используют, как это изучается и чего мы ещё не знаем».

Данное мероприятие открывает цикл публичных лекций и бесед о природе Алтая. Встречи будут организованы по выходным, 2 раза в месяц, в библиотеке имени Башунова и на других площадках Барнаула. Следите за анонсами.

Пресс-центр Тигирекского заповедника и
 Национального парка «Салаир»

Scroll to top