Новое жильё и иные работы в заповеднике

Полным ходом идёт подготовка к новому сезону для обитателей Тигирекского заповедника. В последний месяц зимы инспекторы развесили в охранной зоне изготовленные искусственные гнездовья для птиц. Лесные птицы раньше занимают свои гнездовые участки. В домиках селятся птицы-дуплогнёздники: синицы, поползни, мухоловки, вертишейки, горихвостки, трясогузки.

Фото: А.Слукин
Фото: А.Слукин

Кроме того произведены работы по улучшению кормовой базы крупных копытных животных, обитающих на территории заповедника: лосей и маралов. Организованно несколько подкормочных площадок методом «Омоложение ивняка». Вблизи солонцов выбраны участки с полузасохшими, чахлыми ветками на ивовых кустах и осуществлена их подрубка. При таком способе омоложения, значительно улучшающие кормовые качества куста.

Фото: А.Слукин
Фото: А.Слукин

Так же инспекторы заповедника осуществляют рейдовый мероприятия, проводят зимний маршрутный учёт. Малоснежная зима в Тигиреке с оттепелями и гололедицей усложнила и без того непростую задачу. На данный момент, учёт подошёл к концу, впереди обработка полученных данных.

Фото: А.Слукин
Фото: А.Слукин

Пресс-центр Тигирекского заповедника

Scroll to top