Продолжаем создавать туристические маршруты в Национальном парке «Салаир»

С 23 по 27 сентября по Чумышу прошла вторая речная экспедиция отдела по развитию туризма Тигирекского заповедника и Национального парка «Салаир». За пять дней на трёх вёсельных лодках пройдено более 65 километров от Сары-Чумыша до Ельцовки. Как и в августовский сплав, детально обследованы несколько скальных массивов и выносов обломочных материалов, собраны геологические и палеонтологические образцы для дальнейших консультаций со специалистами, уточнены места размещения стоянок, указателей, информационных стендов и смотровых площадок на участке «Чумыш», отмечены места встреч редких птиц и млекопитающих. Кроме того, обнаружены новые детали в организации и техническом обеспечении экспедиций, которые будут приняты на вооружение в будущих сплавах.

Фото: Д.Соломахин

Сотрудники парка и заповедника для более качественной и глубокой проработки поставленных задач тесно сотрудничают со специалистами из различных областей. На этот раз лидером экспедиции стал Алексей Эбель – фотограф, орнитолог, вице-президент «Союза охраны птиц России» (СОПР). Благодаря свежему взгляду Алексея на информационное наполнение экскурсионных программ, новые и существующие маршруты нацпарка и заповедника приобретают яркие бёрдвотчерские и научно-популярные тона.

Фото: А.Эбель

Участники экспедиции выражают признательность и благодарность организаторам экспедиции «По следам снежного барса» за предоставленную объёмную палатку с печкой. Ребята, благодаря снаряжению мы очень комфортно ночевали в аномально холодную для этого периода погоду. И конечно же, очень тепло вспоминали вас и ту важную работу по изучению ирбиса, которую неутомимо выполняете уже много лет. Безопасных вам маршрутов и новых открытий в горах Алтая!

Фото: Д. Соломахин
Фото: Т. Вяткина

Денис Соломахин,
заместитель директора по туризму Тигирекского заповедника
и национального парка «Салаир»

Scroll to top